ДЕФИЦИТ КАДРОВ В ОТРАСЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННЫЙ КРИЗИСОМ COVID-19: СОСТОЯНИЕ И СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

SHORTAGE OF PERSONNEL IN THE PUBLIC FOOD INDUSTRY, CAUSED BY THE COVID-19 CRISIS: STATE AND WAYS TO RESOLVE THE PROBLEM

ЕВДОКИМОВА Елена Анатольевна, РУБЦОВА Наталья Владимировна

EVDOKIMOVA Elena Anatol’evna, RUBTSOVA Natalia Vladimirovna

Азимут научных исследований: экономика и управление, № 3(36) 30.08.2021

Общественное питание относится к сферам деятельности, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции. Постепенное ослабление ограничительных мер в отрасли в 2021 г. позволило предприятиям общественного питания вернуться к прежнему режиму функционирования. Однако одной из основных проблем стал острый дефицит квалифицированного персонала на вакантные позиции. Цель статьи заключалась в изучении проблемы дефицита квалифицированных кадров в отрасли общественного питания, обусловленного негативным воздействием распространения коронавирусной инфекции, а также поиске направлений ее решения. Проблема дефицита кадров в отрасли общественного питания, обусловленная негативным воздействием распространения коронавирусной инфекции, рассматривалась авторами на примере г. Иркутска. Полученные результаты свидетельствуют, что в настоящее время значительные трудности возникают при подборе квалифицированного персонала (поваров). При этом возможности специалистов по подбору персонала в отрасли общественного питания достаточно ограничены, что обусловлено резким снижением количества размещаемых резюме соискателей. Решение проблемы авторы видят в первую очередь в переосмыслении владельцами и управляющими предприятий общественного питания условий ведения бизнеса в новых постпандемийных условиях, необходимости смены парадигмы системы управления персоналом, большей открытости, взаимодействии с образовательными учреждениями, осуществляющими подготовку работников общественного питания.
общественное питание,кризис,персонал,дефицит кадров,коронавирусная инфекция,управление,ресторанный бизнес,пандемия,локдаун,управление персоналом
Catering is one of the areas of activity most affected by the spread of coronavirus infection. In 2021, restrictive measures in the industry eased. This allowed catering enterprises to return to their previous mode of operation. However, one of the main problems was the acute shortage of qualified personnel. The purpose of the article is to study the problem of the shortage of qualified personnel in the catering industry and search for ways to solve this. The authors considered the problem of personnel shortage in the catering industry using the example of the city of Irkutsk. The article demonstrates that currently significant difficulties arise in the selection of qualified personnel (cooks). At the same time, the possibilities of recruiting specialists in the catering industry are quite limited. This is due to a sharp decline in the number of posted resume of job seekers. The solutions to the problem are the rethinking of the owners and managers of public catering enterprises of the business environment in the new post-pandemic conditions and the paradigm shift of the personnel management system, greater openness, interaction with educational institutions that train public catering workers.
catering,crisis,personnel,shortage of personnel,coronavirus infection,management,restaurant business,pandemic,lockdown,personnel management