ЭКОНОМИЧЕСИКЕ ПРЕИМУЩЕСТВА БИОРАЗЛАГАЕМЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ECONOMIC ADVANTAGES OF BIODEGRADABLE MATERIALS OF THE THIRD GENERATION IN FOOD INDUSTRY

Соснина Наталья Георгиевна

Sosnina Natalya Georgievna

Азимут научных исследований: экономика и управление, № 3(28) 31.08.2019

В статье представлена классификация биоразлагаемых упаковочных материалов для пищевых продуктов. Дифференцированы полимеры первой, второй, третьей категории. Исследованы свойства полимеров и их способность к биоразложению. Полимеры первой категории представлены синтетическими материалами, полностью не разлагаемыми. Полимеры второй категории - это генерирующие материалы, период разложения которых составляет 2-3 года. Представители третьей категории способны к полному биоразложению. Изучены и проанализированы способы получения, технологичность, способность к биоразложению, антимикробные свойства и экономическая выгода полимеров. Рассмотрены перспективы производства полимеров.
The article presents the classification of biodegradable packaging materials for food products. The polymers of the first, the second and the third category are differentiated. The characteristics of polymers and their ability to biodegrade are investigated. The polymers of the first category are determined to be represented by synthetic materials, completely non-degradable. Polymers of the second category are generating materials, the decomposition period of which lasts for 2-3 years. The third category is capable of complete biodegradation. The methods of production, manufacturability, biodegradability, antimicrobial characteristics and economic benefits of polymers are studied and analyzed. Prospects of polymers production are considered.