РОССИЙСКИЙ ОПЫТ ВИННОГО ТУРИЗМА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

RUSSIAN EXPERIENCE OF WINE TOURISM AND PROSPECTS OF ITS DEVELOPMENT IN PRIMORSKY KRAI

ЖМУЙДИН Илья Александрович, КОНОНОВ Артём Юрьевич

ZHMUJDIN Il’ya Aleksandrovich, KONONOV Artyom Yrievich

Азимут научных исследований: экономика и управление, № 3(36) 30.08.2021

В настоящее время внутренний туризм в Российской Федерации начал развиваться быстрыми темпами. Такой быстрый рост связан в первую очередь с последствиями COVID-19 и закрытыми границами. В связи с этим, конкуренция между различными туристскими дестинациями внутри России многократно увеличилась. Принимая во внимания подобные изменения, становится очевидно, что туристским дестинациям, в подобных условиях, для привлечения потенциальных туристов, необходимо развивать на своих территориях новые, потенциально аттрактивные виды и ресурсы туризма. Для Приморского края, принимая во внимание климат и возможности, таким новым видом туризма может стать винный туризм. Так как в последние годы в Приморье получил развитие такой вид туризма как гастрономический, винный туризм мог бы стать его дополнением, расширяющим список локальных продуктов и увеличивающим аутентичный культурно-гастрономический опыт туристов. Именно поэтому и возникает необходимость в анализе российского опыта винного туризма, а также в выделении факторов способных положительно повлиять и простимулировать развитие энотуризма в рамках Приморского края.
винный туризм,энотуризм,виноделие,виноградарство,культурный туризм,гастрономия,внутренний туризм,гастрономический туризм,локальная кухня,Приморский край
Currently, domestic tourism in the Russian Federation has begun to develop rapidly. This rapid growth is primarily due to the consequences of COVID-19 and closed borders. In this regard, the competition between various tourist destinations within Russia has increased many times over. Taking into account such changes, it becomes obvious that tourist destinations, in such conditions, in order to attract potential tourists, need to develop new, potentially attractive types and resources of tourism on their territories. For Primorsky Krai, taking into account the climate and opportunities, wine tourism can become such a new type of tourism. Since in recent years such a type of tourism as gastronomic tourism has developed in Primorye, wine tourism could become its addition, expanding the list of local products and increasing the authentic cultural and gastronomic experience of tourists. That is why there is a need to analyze the Russian experience of wine tourism, as well as to highlight the factors that can positively influence and stimulate the development of wine tourism within the Primorsky Territory.
wine tourism,enotourism,winemaking,viticulture,cultural tourism,gastronomy,domestic tourism,gastronomic tourism,local cuisine,Primorsky Krai